ТЕЛЕФОН
ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
(3412)
913-550 секретарь
913-560 прямой
24
март

О внесении изменений в Инструкцию о порядке составления и представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений, утвержденную приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25

Скорректирована инструкция для бюджетных и автономных учреждений, утвержденная Приказом Минфина России от 25.03.2011 N 33н. Основная часть новых положений применяется при составлении бюджетной отчетности начиная с 2015 г. Однако некоторые положения применяются с годовой отчетности за 2014 г.

В частности, несколькими приложениями дополнена Пояснительная записка к Балансу учреждения (ф. 0503760), являющаяся одной из форм годовой бюджетной отчетности. Эти приложения должны включаться в отчетность начиная с 2015 г. В составе разд. 2 Пояснительной записки необходимо представлять, помимо прочего, сведения о результатах деятельности учреждения по исполнению государственного (муниципального) задания и по достижению целей, предусмотренных условиями предоставления субсидий на иные цели и субсидий на осуществление капитальных вложений (ф. 0503762): обобщенные за отчетный период данные в разрезе плановых и фактических показателей в натуральном и стоимостном выражении. Указанные сведения оформляются государственным (муниципальным) учреждением и подлежат представлению главному распорядителю средств бюджета, предоставившему названные виды субсидий.

Приказ содержит и иные изменения. К примеру, начиная с отчетности за 2015 г. отчет по форме 0503738 подлежит включению не только в годовую отчетность и квартальную отчетность, составляемую на 1 июля, но и в квартальную отчетность, составляемую на 1 апреля и 1 октября. Названный отчет составляется и представляется также на иную отчетную дату, установленную учредителем (соответствующим финансовым органом).

Бухгалтерскую отчетность по формам, утвержденным Приказом Минфина России от 25.03.2011 N 33н, должны составлять государственные (муниципальные) бюджетные и автономные учреждения, в отношении которых, согласно закону, органами государственной власти и органами местного самоуправления принято решение о предоставлении субсидий из соответствующего бюджета на основании п. 1 ст. 78.1 БК РФ.